Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Hartweizengrieß | 120 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Spargel grün | 750 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter schaumig schlagen und mit Eiern, Grieß und Käse mischen. Würzen und 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Klöße abstechen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Spargel vorbereiten und in der Brühe garen.
2.Die Sahne in die Suppe geben (nicht pürieren) und mit Zitronensaft abschmecken. Mit den Grießklößchen servieren.
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vom
Kommentare zu „Spargelsuppe mit Grießnocken“