Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 100 gr. | 
| Eier Freiland | 2 | 
| Hartweizengrieß | 120 gr. | 
| Parmesan | 50 gr. | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Spargel grün | 750 gr. | 
| Sahne | 150 gr. | 
| Zitronensaft | 1 TL | 
| Gemüsebrühe | 750 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett7,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Butter schaumig schlagen und mit Eiern, Grieß und Käse mischen. Würzen und 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Klöße abstechen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen. Topf vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Spargel vorbereiten und in der Brühe garen. - 2. Die Sahne in die Suppe geben (nicht pürieren) und mit Zitronensaft abschmecken. Mit den Grießklößchen servieren. 
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 vom 




















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