Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 l |
Maraschino-Kirschsaft | 3 EL |
Pflanzenöl | 60 ml |
Ei | 1 |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 g |
Maraschino-Kirschen gehackt = normale Kaffeetasse | 1 Tasse |
gehackte Mandeln | ¼ Tasse |
Puderzucker | etwas |
Maraschino Kirschlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Über die gehackten Kirschen 1-2 EL Mehl geben und untermischen. In einer separaten Schüssel Milch, Kirschsaft, Öl und Ei miteinander verrühren und zur Mehl-Salz Mischung geben. Kirschen und die Mandeln hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
2.Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte 12 er Muffinsform füllen (jedes Förmchen bis zu 2/3 füllen) und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
3.Aus Puderzucker und Kischlikör einen Guß bereiten und die noch lauwarmen Muffins damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Maraschino-Kirsch-Muffins“