1. Home
  2. Rezept
  3. Maraschino-Kirsch-Muffins

Maraschino-Kirsch-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch125 l
Maraschino-Kirschsaft3 EL
Pflanzenöl60 ml
Ei1
Mehl240 g
Backpulver1 EL
Salz1 Prise
Zucker90 g
Maraschino-Kirschen gehackt = normale Kaffeetasse1 Tasse
gehackte Mandeln¼ Tasse
Puderzucker etwas
Maraschino Kirschlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Über die gehackten Kirschen 1-2 EL Mehl geben und untermischen. In einer separaten Schüssel Milch, Kirschsaft, Öl und Ei miteinander verrühren und zur Mehl-Salz Mischung geben. Kirschen und die Mandeln hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.

    2.Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte 12 er Muffinsform füllen (jedes Förmchen bis zu 2/3 füllen) und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.

    3.Aus Puderzucker und Kischlikör einen Guß bereiten und die noch lauwarmen Muffins damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Maraschino-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich