Maraschino-Orangen-Torte
Für eine Festtagstorte lohnt es sich, in originale Maraschinokirschen zu investieren, insbesondere wenn das Rezept die Verwendung des Sirups vorsieht. Dieser wird zusammen mit dem Großteil der Kirschen und Orangenschalen zur Herstellung der Mascarponecreme gebraucht, welche als Füllung dient. Mit Sahne, Orangenspalten und ganzen Maraschinokirschen veredeln Sie die Torte.
Heringsstipp mit frischen Früchten und Butter-Bratkartoffeln
Warum den Heringsstipp nicht einmal fruchtig kombinieren? Auf dem Teller sieht ein sahniger Heringsstipp mit Kartoffeln schnell blass und langweilig aus. Bei diesem Rezept gesellt sich aber ein Obstsalat dazu, der mit Pfeffer pikant abgeschmeckt wird. Die Maraschino-Kirschen sorgen für einen optisch ansprechenden Farbklecks auf den Tellern Ihrer Gäste.
Ricottaeis mit Maraschino und frischen Früchten
Mit seinem intensiven Aroma lässt sich Maraschino-Likör besonders gut mit etwas herberen oder frischeren Zutaten kombinieren. Das an sich geschmacklich milde Ricottaeis wird bei diesem Rezept mit Zitronenschale und Maraschino-Likör vermengt. Die Süße des Maraschinos wird so durch das cremige Ricottaeis optimal betont und ergibt einen wunderbaren Nachtisch.