Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ricotta Doppelrahmstufe | 500 g |
Sahne | 0,40 l |
Zucker | 120 g |
Hühnerei Eigelb | 5 |
Marashino | 5 cl |
Zitronenschale | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Himbeeren frisch | etwas |
Melone frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Den Maraschino einträufeln und gut verquirlen. Den Ricotta löffelweise unterrühren. Dann die Zitronenschale dazugeben. Nun die Sahne steif schlagen und locker unterheben.
2.Die Masse in eine Kastenform geben und im Eisfach durchfrieren lassen. Das Eis 30 Minuten antauen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, und mit frischen Früchten (Melone, Himbeeren, Erdbeeren etc.) dekorieren.
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vom
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