1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchenteig für alle Gelegenheiten

Rührkuchenteig für alle Gelegenheiten

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch0,10 l
Rum1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der weichen Butter schaumig rühren, den Rum zugeben. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam einrühren. Die Milch zugießen und den Eischnee unterziehen. Den Teig ggf. zur gewünschten Konsistenz berarbeiten, verfeinern und in einer gefetteten und gebröselten Form bei 180°C ca. 45 min backen (Stäbchenprobe).

    2.Verfeinern: mit Kakao, Mohn, Rosinen, gemahlenen Nüssen oder Mandeln, fein gehacktes Trockenobst, andere Gewürze, mit Marmelade, Pflaumenmus oder Nudossi (oder anderer Nougatcreme) füllen. Nach dem Backen evtl. mit Schoko- oder Zucker- oder Zitronenglasur überziehen und mit bunten Streuseln bestreuen. Der eigenen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchenteig für alle Gelegenheiten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich