Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bier Dunkel | 250 ml |
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Rosinen | 250 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 125 Gramm |
Orangeat | 125 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Becher |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
Gewürznelken gemahlen | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Und so geht es: Aus allen o.g. Zutaten bis auf die Marmelade und die Schokoglasur einen Rührteig herstellen. Der kommt in eine bemehlte Kastenform. Die Form bitte nur zu 3/4 füllen, denn der Teig geht stark auf beim Backen. Jetzt ca 50-60 Minuten bei 200 Grad.
2.Nach dem Backen den Kuchen sofort stürzen und gleich mit der Aprikosenmarmelade dick bestreichen. Den Kuchen über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag mit der Schokoladenglasur überziehen.
3.Den Bierkuchen dick in Alufolie wickeln und mindestens eine Woche ziehen lassen. Hört sich lange an aber es lohnt sich. Versprochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Bayerischer Dunkelbierkuchen“