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Bayerischer Dunkelbierkuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bier Dunkel250 ml
Mehl375 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter125 Gramm
Eier2
Rosinen250 Gramm
Zitronat (Sukkade)125 Gramm
Orangeat125 Gramm
Rum2 Esslöffel
Aprikosenmarmelade1 Glas
Schokoladen-Fettglasur1 Becher
Backpulver1 Teelöffel
Zimt2 Teelöffel
Gewürznelken gemahlen½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Und so geht es: Aus allen o.g. Zutaten bis auf die Marmelade und die Schokoglasur einen Rührteig herstellen. Der kommt in eine bemehlte Kastenform. Die Form bitte nur zu 3/4 füllen, denn der Teig geht stark auf beim Backen. Jetzt ca 50-60 Minuten bei 200 Grad.

    2.Nach dem Backen den Kuchen sofort stürzen und gleich mit der Aprikosenmarmelade dick bestreichen. Den Kuchen über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag mit der Schokoladenglasur überziehen.

    3.Den Bierkuchen dick in Alufolie wickeln und mindestens eine Woche ziehen lassen. Hört sich lange an aber es lohnt sich. Versprochen

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