Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tatar: 4 Förmchen à 0,75dl Inhalt | etwas |
Bündnerfleisch, geschnitten | 200 g |
kleine Zwiebel, gehackt | 1 |
Weisswein | 5 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kürbis: | etwas |
Kürbis, festfleischig, in kleinen Schnitzen | 300 g |
weisser Balsamico | 1 dl |
Wasser | 1 dl |
Zucker | 50 g |
Sternanis | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Sauce: | etwas |
weisser Balsamico | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Zitronensprossen oder Zwibelringe | etwas |
geröstete Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für das Tatar das Bündnerfleisch grob hacken und mit Zwiebeln, Weisswein, Rapsöl und Pfeffer vermischen, abschmecken, in Förmchen verteilen und 1 Stunde kühl stellen.
2.Für den süss-sauren Kürbis den weissen Balsamico mit Wasser und Zucker aufkochen. Die Gewürze beigeben und den Kürbis zufügen. Knackig kochen und die Kürbisschnitze in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
3.Für die Sauce den weissen Balsamico, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren.
4.Das Tatar auf Teller stürzen. Mit dem Kürbis, den Ziwebelsprossen und den Kürbiskernen garnieren. Die Sauce über die Sprossen träufeln. ... Der Kürbis schmeckt besser, wenn er bereits am Vortag zubereitet wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Bündner-Tatar an süss-saurem Kürbis“