Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Käse gerieben | 2 EL |
Sauerrahm | 3 EL |
Tomatenmark | etwas |
Schinken | 100 Gramm |
Salzwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewaschenen Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser weichkochen oder dämpfen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Abgetropften Blumenkohl in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben, mit Butterflöckchen belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
3.Mit einer Soße aus Sauerrahm, Tomatenmark und fein geschnittenem Schinken übergießen. Im Rohr etwa 15 Min. überkrusten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Gemüsegerichte: Blumenkohl überkrustet“