Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 300 g |
Sauerrahm | 100 g |
Zitronensaft | 50 ml |
Schale einer abgeriebenen Zitrone | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Rohrzucker | 75 g |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 150 ml |
Orangen | 2 |
Pistazienkerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft, Zitronenschale, Milch und Rohrzucker zusammen in einer metallschüssel glattrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und tropfnass in einem kleinen Topf be schwacher Hitze auflösen. Die Flüssige Gelatine langsam der Zitronenmasse unter ständigem Rühren zugeben. Creme mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
2.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Zitronencreme heben. Alles auf 4 Dessertgläser verteilen. Orangen filetieren und würfeln. Pistazien klein hacken. Gewürfelte Orangenfilets auf das Zitronenmouse geben und mit gehackten Pistazien garnieren.
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vom
Kommentare zu „Zitronenmousse mit Pistazien“