Zitronen-Sekt-Dessert

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb 6 Stück
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenschale 1 TL
Sekt 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Für das Zitronen-Sekt-Dessert Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Metallschüssel geben und schaumig schlagen, bis die Masse weiß ist.

2.Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Sekt tropfenweise zufügen und unterrühren. Die Creme bei schwacher Hitze kochen, bis sie schwer vom Löffel fällt. Die Creme in Gläser füllen und nach Belieben mit Löffelbiskuits oder Erdbeeren servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Sekt-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Sekt-Dessert“