Currylinsen (mit Geselchtem und Semmelknödeln)

Rezept: Currylinsen (mit Geselchtem und Semmelknödeln)
Deftige Kost an kalten Tagen
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Deftige Kost an kalten Tagen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Speck, Hamburger
4 Stk.
Zwiebel groß
1 EL
Zucker
1 Spritzer
Essig
2 kg
Linsen gekocht
Brühe
250 gr
Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Curry, Chili ?
800 gr
Geselchtes, Kassler
8 Stk.
Semmelknödel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Currylinsen (mit Geselchtem und Semmelknödeln)

1
Speck von Schwarte trennen, würfelig schneiden und samt Schwarte in etwas Fett oder Öl etwa 3 min. anbraten. Den würfelig geschnittenen Zwiebel zufügen und weiterbraten. 1 EL Zucker untermengen, mit Essig ablöschen.
2
Die gekochten Linsen abseihen (waschen?) und beimengen, durchrühren. Brühe oder Suppenwürfel (+heißes Wasser) zufügen, Curry (4-6 EL) nach Geschmack unterrühren. Hast Du es gerne ein wenig spicy: 1/2 bis ganze rote Chili hacken und zufügen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Ofen aus, Topf zur Seite. Sauerrahm unterrühren.
3
Kaufst Du bereits gekochtes Geselchtes (Kassler) - darf durchaus Fettranderl haben - einfach in 1cm-starke Scheiben schneiden, unter die Linsen heben, Deckel drauf und 5 min. rasten lassen.
4
Semmelknödel sind ein eigenes Kapitel = fertige verwenden oder eh scho wissen (und die sind deutlich besser)! Am besten mehr Semmelknödel, weil die Linsen am nächsten Tag auch noch schmecken.

KOMMENTARE
Currylinsen (mit Geselchtem und Semmelknödeln)

Benutzerbild von Weinbirl
   Weinbirl
ja sehr sehr lecker... und Knödel kann man in Bayern ..eh klar.. 5***** lg Lisa

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