Zutaten
Speck, Hamburger | 250 gr. |
Zwiebel groß | 4 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Linsen gekocht | 2 kg |
Brühe | etwas |
Sauerrahm | 250 gr |
Salz, Pfeffer, Curry, Chili ? | etwas |
Geselchtes, Kassler | 800 gr |
Semmelknödel | 8 Stk. |
Zubereitung
1.Speck von Schwarte trennen, würfelig schneiden und samt Schwarte in etwas Fett oder Öl etwa 3 min. anbraten. Den würfelig geschnittenen Zwiebel zufügen und weiterbraten. 1 EL Zucker untermengen, mit Essig ablöschen.
2.Die gekochten Linsen abseihen (waschen?) und beimengen, durchrühren. Brühe oder Suppenwürfel (+heißes Wasser) zufügen, Curry (4-6 EL) nach Geschmack unterrühren. Hast Du es gerne ein wenig spicy: 1/2 bis ganze rote Chili hacken und zufügen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Ofen aus, Topf zur Seite. Sauerrahm unterrühren.
3.Kaufst Du bereits gekochtes Geselchtes (Kassler) - darf durchaus Fettranderl haben - einfach in 1cm-starke Scheiben schneiden, unter die Linsen heben, Deckel drauf und 5 min. rasten lassen.
4.Semmelknödel sind ein eigenes Kapitel = fertige verwenden oder eh scho wissen (und die sind deutlich besser)! Am besten mehr Semmelknödel, weil die Linsen am nächsten Tag auch noch schmecken.
Kommentare zu „Currylinsen (mit Geselchtem und Semmelknödeln)“
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