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Gaisburger Marsch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schwanzstück, Bug, Brustkern)500 g
Wasser1 Liter
Salz etwas
Sellerieknolle¼ Knolle
Lauch1 Stück
gelbe Rüben [möhren]2 Stück
Zwiebel1
etwas Petersielie etwas
Tomate1
Muskatblüte1 Prise
am besten noch einige Knochen1 Prise
Mehl250 g
Eier2
Butter1 Esslöffel
etwas Weckmehl etwas
Kartoffeln500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.Herstellung der Fleischbrühe Das gewaschene , leicht geklopfte Fleisch und die gewaschenen Knochen setzt man mit dem ebenfalls gewaschenen ,grob zerkleinerten Suppengemüse (die Petersilie darf nur kurtz migekocht werden , sonst wird die Brühe grün) , 1Kaffeelöffel Salz und der Prise Muskatblüte mit kaltem Wasser zu und kochtalles zusammen (zugedeckt) im Kochtopf 2-2 1/2 Stunden möglichst langsam durch. Die Brühe wird meistens trüb wenn das Wasser strudelt oder das gemüse zu klein geschnitten wird. Geht natürlich auch im Dampfkochtopf aber da weis ich die Zeiten nicht. 2.Spätzle man macht aus den 250g Mehl , 2 Eiern , 1 kleiner Kaffelöffel Salz und 1/8 - 3/16l Wasser einen festen, glatten Teig , den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nun gibt man einen Teil des teiges auf das nasse Spatzenbrett und legt in kochendes Salzwasser mit einem Spatzenschaber oder einem langen Messer dünne Spätzle ein. Sobald sie wieder heraufkommen, nimmt man sie mit einem Drahtlöffel (Schöpfer) heraus und legt die auf eine erwärmte Platte die man sofort wieder warm stellt. So macht man das bis alle Spätzle fertig sind. Wenn man die Spätzle kochen lässt werden sie kleistrig also nicht gut. da das Mehl schon bei 100 °C gar wird, erübrigt sich langes Kochen. 3. Gaisburger Marsch Man siebt die Fleischbrühe ab und tut die Brühe wieder in den Topf , nimmt die roh geschälten in Stücke geschnittenen mit Salz bestreuten Kartoffeln in die Brühe ,lässt sie köcheln und deckt sie dabei zu das ganze ca 20 min . Dann die spätzle zugeben das Fleisch in stücke schneiden und mit dem Gemüse zugeben das Fleisch zuvor noch mit Zwiebel, Butter und dem Weckmehl schmelzen . Guten Appetit

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