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Zutaten
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Mungobohnensprossen | 300 Gramm |
Shiitakepilze getrocknet | 50 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 5 Stück |
Sesamöl | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
ein paar Blätter Zitronenmelisse | etwas |
Zubereitung
Pilze in lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen, ausdrücken und halbieren. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. In einer Tasse die Sojasoße mit 1 EL Sesamöl verquirlen und über die Stücke geben. Alles gut durchmengen und 20 Minuten ziehen lassen, zwischendurch mal umrühren. Frühlingszwiebeln putzen und den hellen Teil in feine Ringe schneiden. 2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin 3 Minuten anbraten. Mit Hühnerbrühe auffüllen, die Pilze dazu, die Sprösslinge dazu und alles aufkochen lassen. Deckel drauf und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten, die Zwiebelringe in die Suppe geben und alles nochmal 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, sevieren. Ausgarnieren mit Zitronenmelisse.
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