Hühnchen - Sprossen - Suppe aus Korea

1 Std leicht
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe 1 Liter
Hähnchenbrustfilet 400 Gramm
Mungobohnensprossen 300 Gramm
Shiitakepilze getrocknet 50 Gramm
Frühlingszwiebeln 5 Stück
Sesamöl 3 EL
Sojasoße dunkel 2 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer schwarz 1 Prise
ein paar Blätter Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
135 (32)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Pilze in lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen, ausdrücken und halbieren. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. In einer Tasse die Sojasoße mit 1 EL Sesamöl verquirlen und über die Stücke geben. Alles gut durchmengen und 20 Minuten ziehen lassen, zwischendurch mal umrühren. Frühlingszwiebeln putzen und den hellen Teil in feine Ringe schneiden. 2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin 3 Minuten anbraten. Mit Hühnerbrühe auffüllen, die Pilze dazu, die Sprösslinge dazu und alles aufkochen lassen. Deckel drauf und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten, die Zwiebelringe in die Suppe geben und alles nochmal 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, sevieren. Ausgarnieren mit Zitronenmelisse.

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