Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln

Rezept: Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln
Geräucherte Forelle mit Pellkartoffeln in Kräuterbutter und Salzdillgurke
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Geräucherte Forelle mit Pellkartoffeln in Kräuterbutter und Salzdillgurke
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
3 Stk.
Seeforelle frisch
1 Stk.
Zwiebel frisch
6 Stk.
Pimentkörner
10 Stk.
Pfefferkörner schwarz
1 EL
Kräuter der Provence
4 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz
300 cl
Essig
180 g
Salz
2 EL
Salz
6 Stk.
Salz-Dill-Gurke milchsauer
1 Bd
Petersilie kraus frisch
1 Stk.
Zitrone frisch
18 Stk.
Frühkartoffeln
1 Stk.
Butter zerlassen
Buchenholz und Räucher-Buchenspähne-Räucherofen
1 Stk.
Gute Laune
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln

1
3 Forellen (ausgenommen) ca. 20 min. in 3 l Essigwasser legen. Forrellen rausnehmen und abtropfen sowie unter Wasser entschleimen. 1 l Wasser aufkochen, Zwiebel, Pimentkörner, Pfefferkörner 180 g Salz und 1 El Kr. d. Provence sowie Lorbeerblatt hinzu geben. Dann erkalten lassen und den Sud in einer Schüssel mit 2 l Kalten Wasser hinzu geben und die Forellen für Ca. 8 Stunden abgedekt darin ziehen lassen.
2
Nun sollten die Forellen geräuchert werden. Wer keinen Räucherofen besitzt kann fertige geräucherte Forelle kaufen. In diesem Fall, fällt der Punkt 1 sowie die Zutaten dafür weg.
3
Nun die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser und ca.1 1/2 El Salz geben und als Pellkartoffeln garen. Butter zerlassen und 1/2 El Salz zugeben Dill feinhacken und zur Butter dazugeben. Nun die Kartoffeln abpellen und in starke Scheiben schneiden anrichten (großer Teller) und die Butter drüber gießen.
4
Gurken in viertelgroße Streifen schneiden und mit auf den Teller anrichten. Nun die Forelle von Kopf und Schwanzflosse befreien und halbieren und je auf einen Teller anrichten. Zitrone frisch in Scheiben schneiden und garnieren sowie die Petersielie mit Stiehl auf die Kartoffeln garnieren.
5
Ich wünsche einen "Guten Appetiet"

KOMMENTARE
Geräucherte Forelle mit Frühkartoffeln

Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
sehr gut schöner rauch guter fisch tolles rezept alles im alln 5***** lg
Benutzerbild von alapehn
   alapehn
Sehr lecker!!!!
Benutzerbild von Fasti_74
   Fasti_74
Wie lecker ist das denn!? 5* :-)
Benutzerbild von alapehn
   alapehn
Danke!!! Ich werde jetzt noch Salzdillgurken Herstellen.
Benutzerbild von HOLUNDER
   HOLUNDER
Super da bekommst du von einen koch fuenf mal

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