Zutaten für 2 Personen
geräucherte Makrele | 1 |
gekochte Kartoffeln | 6 |
Eier, etwas Milch oder Mineralwasser | 3 |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Salz, Pfeffer, nach Geschmack etwas Bohnenkraut | etwas |
kleine eingelegte Gurken | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für zwei kleine oder ein großes Omelett: Makrele aus der Haut lösen, entgräten und in Stücke teilen. Gekochte Kartoffeln in Würfel, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2.Kartoffeln in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln zugeben. Eier mit etwas Milch verschlagen, kräftig mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack mit etwas Bohnenkraut, würzen, über die Kartoffeln gießen, stocken lassen. Omelett auf einem Teller wenden, wieder in die Pfanne geben, Unterseite stocken lassen.
3.Auf der Oberseite mit Makrele belegen. Makrele soll nur erwärmt werden. (ich mag es nicht wenn Räucherfisch noch durchbrät, Fett tritt dann aus und Fisch wird trocken!).
4.Omelett auf einem Teller anrichten (großes Omelett in Tortenstücke schneiden), mit den Lauchzwiebelringen bestreuen, saure Gurken daz anrichten. Dazu paßt super ein Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelomelett mit Räucherfisch“