1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer mit Quitten und Schokosauce

Ofenschlupfer mit Quitten und Schokosauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten400 g
Weißwein100 ml
Zitronensaft1 EL
Zucker140 g
Weißbrot vom Vortag120 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Eier4
bayerisch Sahne200 ml
Quittengeist2 cl
Butter und Zucker füt die Förmchen etwas
Zartbitterkuvertüre100 g
Orangenlikör2 cl
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten vierteln, Kerne wegschneiden. Weißwein, Zitronensaft, 80 g Zucker und 800 ml Wasser erhitzen, Quittenviertel darin ca. 20 Minuten kochen. 100 ml vom Quittenfond abmessen und beiseite stellen, die Quitten abgießen und abkühlen.

    2.Weißbrot und Quitten in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Vanillemark, Eier, 100 ml Sahne, Quittenfond, restlichem Zucker und Quittengeist mixen.

    3.Förmchen mit Butter einfetten, zuckern, mit Quitten-Brotmasse locker füllen. Mit der Eiersahne auffüllen und im Ofen 40-45 Minuten backen. Währenddessen Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne im Wasserbad schmelzen und mit Orangenlikör abschmecken.

    4.Schokoladensauce auf Teller verteilen. Ofenschlupfer mit einem kleinen Messer aus der Form lösen, stürzen und auf der Sauce anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.

    5.6,6 BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschlupfer mit Quitten und Schokosauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich