Zutaten für 4 Personen
Quitten | 400 g |
Weißwein | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 140 g |
Weißbrot vom Vortag | 120 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Eier | 4 |
bayerisch Sahne | 200 ml |
Quittengeist | 2 cl |
Butter und Zucker füt die Förmchen | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Orangenlikör | 2 cl |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten vierteln, Kerne wegschneiden. Weißwein, Zitronensaft, 80 g Zucker und 800 ml Wasser erhitzen, Quittenviertel darin ca. 20 Minuten kochen. 100 ml vom Quittenfond abmessen und beiseite stellen, die Quitten abgießen und abkühlen.
2.Weißbrot und Quitten in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Vanillemark, Eier, 100 ml Sahne, Quittenfond, restlichem Zucker und Quittengeist mixen.
3.Förmchen mit Butter einfetten, zuckern, mit Quitten-Brotmasse locker füllen. Mit der Eiersahne auffüllen und im Ofen 40-45 Minuten backen. Währenddessen Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne im Wasserbad schmelzen und mit Orangenlikör abschmecken.
4.Schokoladensauce auf Teller verteilen. Ofenschlupfer mit einem kleinen Messer aus der Form lösen, stürzen und auf der Sauce anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.
5.6,6 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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