Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinenbrötchen vom Vortag | 4 |
Eier | 4 |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 2 EL |
Äpfel frisch Boskop | 3 |
Mandelkerne-ohne Haut | 75 gr. |
Honig flüssig | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2355 (563)
Eiweiß35,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett45,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2355 (563)
Eiweiß35,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett45,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinenbrötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Eier, Milch, Zucker und Vanillinzucker verrühren und darübergießen. Ca 30 Minuten einweichen lassen.
2.Eine Auflaufform fetten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Brötchenscheiben und die Äpfel in die Form schichten. Mit den Mandeln belegen und leicht andrücken. Den Honig darüberträufeln und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° 30 Minuten backen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße und Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf mit Mandelkruste“