1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf mit Mandelkruste

Apfelauflauf mit Mandelkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinenbrötchen vom Vortag4
Eier4
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter2 EL
Äpfel frisch Boskop3
Mandelkerne-ohne Haut75 gr.
Honig flüssig3 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinenbrötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Eier, Milch, Zucker und Vanillinzucker verrühren und darübergießen. Ca 30 Minuten einweichen lassen.

    2.Eine Auflaufform fetten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Brötchenscheiben und die Äpfel in die Form schichten. Mit den Mandeln belegen und leicht andrücken. Den Honig darüberträufeln und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° 30 Minuten backen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße und Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf mit Mandelkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich