1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Zimtapfel mit Rum

Konfitüre & Co: Zimtapfel mit Rum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel - Endgewicht1200 g
Gelierzucker 2:1500 g
Rosinen50 g
getrocknete Aprikosen50 g
brauner Zucker2 EL
Rum2 Gläschen
gemahlener Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpgel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entffernen, dnn in leine Würfel schneiden. Aprikosen ganz klein würfeln. Brauner Zucker in einen großen Topf geben, leicht karamelisieren und mit dem Rum ablöschen. Herd ausschalten. Die Äpfel und die restlichen Zutaten hineingeben und gut durchmischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann aukochen, etwas mitdem Mixstab zerkleinern, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in die Gläser abfüllen und diese 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Zimtapfel mit Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich