1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Bulgursalat

Salate : Bulgursalat

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
5 Tassen Gemüsebrühe etwas
einige Spritzer Tabasco etwas
2 Tassen Bulgur etwas
200 g Cocktailtomaten etwas
½ Salatgurke etwas
4 EL Tomatenmark 2 El Ajvar etwas
6 eingelegte getr. Tomaten etwas
1 Zwiebel etwas
2 El Öl etwas
Knoblauch wer mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Gemüsebrühe mit Tabasco aufkochen und den Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 25 Min. quellen lassen, bis er weich ist .Die überschüssige Gemüsebrühe abgiessen .

    2.Zu dem Bulgur gebe ich dann Tomatenmark, Ajvar und Olivenöl , das ganze glattrühren und zur Seite stellen .

    3.Die Gurke und die Zwiebel schälen und kl. würfeln, die getr. Tomaten auch kl. würfeln . Die Cocktailtomaten waschen und den Strunk entfernen und vierteln .Das alles zu dem Bulgur geben und gut umrühren , wer möchte kann jetzt noch Knobi dazupressen .

    4.Im Kühlschrank 1-2 Std.. durchziehen lassen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Bulgursalat reiche Ich dann zu meinem Gyros , man kann ihn auch zu anderem gegrilltem Fleisch oder Fisch essen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Bulgursalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich