1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgursalat mit scharfem Halloumi

Bulgursalat mit scharfem Halloumi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur500 g
Zwiebel, fein gewürfelt1 rote
Soloknoblauch, gerieben1
Kaffirlimettenblätter, fein gemörsert4
Sonnenblumenöl50 ml
Tomatenmark2 EL
Kreuzkümmel1 ½ TL
Granatapfelsirup etwas
Chili, fein gehackt, nach Geschmack etwas
Zitronensaft etwas
Fleischtomaten, fein gewürfelt2
Spitzpaprika, fein gewürfel3 rote
Gurke, fein gewürfelt½
Petersilie, fein gehackt1 Bund
Piment d'Espelette etwas
Halloumi-Käse400 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Halloumi würfeln und mit etwas Öl und gehacktem Chili marinieren. Den Bulgur in eine Schüssel geben und it ca. einem halben Liter kochen Wasser überbrühen und ca. 20 MInuten ziehen lassen und dann mit einer Gabel auflockern.

    2.In einem Topf das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Knoblauch, der Zwiebel und Kaffirlimettenblättern geben und erwärmen, so dass die Zwiebel galsig wird (nicht zu hiess werden lassen). Dann das Tomatenmark und gehackten Chili nach Gusto dazugeben und sehr kräftig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Piment d'Espelette würzen und gut durchrühren und dann über den Bulgur geben und alles sehr gut verrühren.

    3.Jetzt schon mal grob abschmecken, auch mit dem Granatapfelsirup und Zitronensaft. Dann kommt die Petersilie, die Tomaten, die Parpika und Gurke dazu und einmal alles gut durchmengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen und dann nochmals abschmecken,.

    4.Den Halloumi ein einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Den Salat auf flachen Schalen anrichten, dann den gebratenen Halloumi darüber geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

  • Anmerkung

    5.Ich liebe solche Salalte und mache immer gleich grosse Mengen davon. Sie halten wunderbar ein paar Tage im Kühlschrank und werden dann immer besser. Und sie eignen sich wunderbar für ein Picknick oder als Snack für die Arbeit usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgursalat mit scharfem Halloumi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich