Zutaten für 4 Personen
******** für die Frikadellen | etwas |
Rinderhack | 500 Gramm |
Datteln getrocknet ohne Stein | 50 Gramm |
Feigen getrocknet | 50 Gramm |
Toastbrot alt | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Limettenabrieb | 1 TL |
Koriandersamen gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen - Cumin | ½ TL |
Pull Biber Gewürzmischung | 1 EL |
Öl | 4 EL |
******** für den Linsensalat | etwas |
Linsen rot | 350 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Limettensaft | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.Linsen in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln, bis sie gar sind, aber noch nicht zerfallen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Aus dem Joghurt, Petersilie, Limettensaft, Paprika, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl ein Dressing rühren und die abgetropften Linsen dazu geben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. eine Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.
3.Toastbrotscheiben in reichlich Wasser einweichen und abtropfen lassen. Feigen und Datteln sehr fein hacken.
4.In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Toastbrotscheiben, Feigen, Datteln, Limettenschalen-abrieb, Kreuzkümmel, Koriander, Pull Biber und dem Ei zu einem sehr geschmeidigen Teig vermengen. Am ende mit Salz und Pull Biber abschmecken und noch einmal gut durch kneten. Mit den unter kaltem Wasser abgespülten feuchten Händen acht Frikadellen formen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten.
6.Zum servieren jeweils auf einem flachen Teller einen Spiegel Linsensalat geben und die Frikadellen darauf anrichten. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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