1. Home
  2. Rezept
  3. Balkan - Frikadellen „Orient“ auf einem Linsensalatbett

Balkan - Frikadellen „Orient“ auf einem Linsensalatbett

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
******** für die Frikadellen etwas
Rinderhack500 Gramm
Datteln getrocknet ohne Stein50 Gramm
Feigen getrocknet50 Gramm
Toastbrot alt2 Stk.
Ei1 Stk.
Limettenabrieb1 TL
Koriandersamen gemahlen½ TL
Kreuzkümmel gemahlen - Cumin½ TL
Pull Biber Gewürzmischung1 EL
Öl4 EL
******** für den Linsensalat etwas
Linsen rot350 Gramm
Petersilie gehackt3 EL
Joghurt 10% Fett150 Gramm
Limettensaft2 Stk.
Olivenöl4 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Linsen in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln, bis sie gar sind, aber noch nicht zerfallen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Aus dem Joghurt, Petersilie, Limettensaft, Paprika, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl ein Dressing rühren und die abgetropften Linsen dazu geben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. eine Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    3.Toastbrotscheiben in reichlich Wasser einweichen und abtropfen lassen. Feigen und Datteln sehr fein hacken.

    4.In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Toastbrotscheiben, Feigen, Datteln, Limettenschalen-abrieb, Kreuzkümmel, Koriander, Pull Biber und dem Ei zu einem sehr geschmeidigen Teig vermengen. Am ende mit Salz und Pull Biber abschmecken und noch einmal gut durch kneten. Mit den unter kaltem Wasser abgespülten feuchten Händen acht Frikadellen formen.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten.

    6.Zum servieren jeweils auf einem flachen Teller einen Spiegel Linsensalat geben und die Frikadellen darauf anrichten. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Balkan - Frikadellen „Orient“ auf einem Linsensalatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich