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Nudelauflauf mit Auberginen und Nusskruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Nudeln - am besten Farfalle, roh150 Gramm
Aubergine frisch, geschält, gewürfelt ca. 1,5 cm1 gross
Pilze frisch, mundgerecht geschnitten250 Gramm
Zwiebeln, in Ringen2
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben5
Tomaten geschält, klein gewürfelt5
Feta, klein gewürfelt½ Tasse
Ei1
Sahne¼ Tasse
Walnüsse, grob gehackt½ Tasse
Semmelbrösel¼ Tasse
Käse4 Scheibe
Thymian trocken¼ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rezept für ovale Auflaufform 32x20 cm. Form gut einfetten, die Ränder auch.

    2.In einem breiten Topf 7 EL Öl erhitzen, zwiebelscheiben golden anbraten, Auberginenwürfel zugeben und unter ständigem Rühren mitbraten (ca. 6-7 Min.). 250 Gramm der Pilze, die Tomatenwürfel, Knoblauchscheiben, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben. Bei niedriger hitze und zugedecktem Topf weitere 10 Minuten köcheln, bis die Aubergine gar ist. (ab und zu umrühren, damit nichts anbackt)

    3.Derweil die Nudeln garen, absieben und in das Gemüse mischen. Feta zugeben und vermischen, die gesamte Masse in die Form geben, mit einigen ganzen Käsescheiben belegen, bis alles gut bedeckt ist, die Käsescheiben mit der Gabel mehrmals einstechen, Ei mit Sahne verquirlen und über den Käse gießen, zuletzt mit den Nüssen und Semmelbröseln gleichmässig bestreuen.

    4.Backofen auf 200°C vorheizen, den Auflauf GENAU 15 Minuten backen, dann kurz herausnehmen und in Portionen schneiden. Hitze im Ofen auf 50°C herunterstellen, Form mit Alufolie bedecken und weitere 25 Minuten backen.

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    Rezept von nannsi
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