Zutaten für 1 Personen
Nudeln - am besten Farfalle, roh | 150 Gramm |
Aubergine frisch, geschält, gewürfelt ca. 1,5 cm | 1 gross |
Pilze frisch, mundgerecht geschnitten | 250 Gramm |
Zwiebeln, in Ringen | 2 |
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben | 5 |
Tomaten geschält, klein gewürfelt | 5 |
Feta, klein gewürfelt | ½ Tasse |
Ei | 1 |
Sahne | ¼ Tasse |
Walnüsse, grob gehackt | ½ Tasse |
Semmelbrösel | ¼ Tasse |
Käse | 4 Scheibe |
Thymian trocken | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rezept für ovale Auflaufform 32x20 cm. Form gut einfetten, die Ränder auch.
2.In einem breiten Topf 7 EL Öl erhitzen, zwiebelscheiben golden anbraten, Auberginenwürfel zugeben und unter ständigem Rühren mitbraten (ca. 6-7 Min.). 250 Gramm der Pilze, die Tomatenwürfel, Knoblauchscheiben, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben. Bei niedriger hitze und zugedecktem Topf weitere 10 Minuten köcheln, bis die Aubergine gar ist. (ab und zu umrühren, damit nichts anbackt)
3.Derweil die Nudeln garen, absieben und in das Gemüse mischen. Feta zugeben und vermischen, die gesamte Masse in die Form geben, mit einigen ganzen Käsescheiben belegen, bis alles gut bedeckt ist, die Käsescheiben mit der Gabel mehrmals einstechen, Ei mit Sahne verquirlen und über den Käse gießen, zuletzt mit den Nüssen und Semmelbröseln gleichmässig bestreuen.
4.Backofen auf 200°C vorheizen, den Auflauf GENAU 15 Minuten backen, dann kurz herausnehmen und in Portionen schneiden. Hitze im Ofen auf 50°C herunterstellen, Form mit Alufolie bedecken und weitere 25 Minuten backen.
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vom
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