1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola Salat mit Garnelen und karamelisierten Feigen

Rucola Salat mit Garnelen und karamelisierten Feigen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola125 gr.
Cherrytomaten250 gr.
Garnelen groß250 gr.
Feige frisch3 Stk.
Parmesan geraspelt4 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Honig2 EL
Butter1 TL
Balsamico-Essig dunkel40 ml
Olivenöl7 EL
Wasser50 ml
Honig-Dijonsenf2 TL
Honig1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salat: Rucola waschen, Tomaten waschen und halbieren in eine Schüssel geben Dressing: Wasser, Balsamico, 1EL Olivenöl, Honig-Dijonsenf, 1TL Honig in einem Mixbecher kräftig schütteln mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

    2.Die 3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, 6EL Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen zugeben und bis sie gar sind im Öl braten lassen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

    3.Die 3 Feigen waschen, in viertel schneiden, 1Tl Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 2EL Honig zugeben und Feigen-Spalten ebenfalls in die Pfanne, schön schwenken bis die Feigen mit Honig bedeckt und leicht angebraten sind.

    4.Salat mit dem Dressing vermengen, auf Teller verteilen, Garnelen u. Feigen oben drauf und mit einem EL Parmesan berieseln :-)

    5.Kann als Vorspeise genommen werden oder einfach mit Brot vernascht werden Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola Salat mit Garnelen und karamelisierten Feigen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich