Zutaten für 4 Personen
Rucola | 125 gr. |
Cherrytomaten | 250 gr. |
Garnelen groß | 250 gr. |
Feige frisch | 3 Stk. |
Parmesan geraspelt | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Honig | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Balsamico-Essig dunkel | 40 ml |
Olivenöl | 7 EL |
Wasser | 50 ml |
Honig-Dijonsenf | 2 TL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Salat: Rucola waschen, Tomaten waschen und halbieren in eine Schüssel geben Dressing: Wasser, Balsamico, 1EL Olivenöl, Honig-Dijonsenf, 1TL Honig in einem Mixbecher kräftig schütteln mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
2.Die 3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, 6EL Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen zugeben und bis sie gar sind im Öl braten lassen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
3.Die 3 Feigen waschen, in viertel schneiden, 1Tl Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 2EL Honig zugeben und Feigen-Spalten ebenfalls in die Pfanne, schön schwenken bis die Feigen mit Honig bedeckt und leicht angebraten sind.
4.Salat mit dem Dressing vermengen, auf Teller verteilen, Garnelen u. Feigen oben drauf und mit einem EL Parmesan berieseln :-)
5.Kann als Vorspeise genommen werden oder einfach mit Brot vernascht werden Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Rucola Salat mit Garnelen und karamelisierten Feigen“