Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 175 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 2 Stck |
1 Prise Salz | etwas |
weiche Butter | 75 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 350 Gramm |
gehackte Pistazien | 3 Eßl. |
flüssige helle Kuchenglasur | 20 Gramm |
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde hineindrücken. die Hefe hineinbröckeln. die Milch zusammen mit dem Zucker erwärmen. die Hefe mit der Lauwarmen Milch und etwas Mehl verrühren.Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen .Salz, Eier und weiche Butter unter den Hefweteig kneten und das ganzezugedeckt an einem warmen Ort 30 Min.gehen lassen
2.Min. gehen lassen. Den Bachofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig ca. 1cm. dick ausrollen und 16 Kreise ausstechen. Je 1 Eßl. Konfitüre in die Mitte setzen, die Teigkreise verschließen und in einegefettete Springform setzen. Die Buchteln ca. 35 Min. backen. Dann sofort mit restlicher warmen Konfitüre bestreichen. Mit Pistazien und Kuchenglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Buchteln mit Aprikosen“