Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 450 g |
Schalotten | 4 |
Öl | 2 EL |
Chorizowurst | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Oliven grün frisch | 100 g |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen waschen, putzen und halbieren. Schalotten in Spalten schneiden. Chorizowurst in Scheiben schneiden. Knobi fein hacken. Gemüse und Knobi in einem Topf mit heißem Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gemüsebrühe angießen und 0 Minuten köcheln lassen.
2.Oliven abtropfen lassen und zur Suppe geben. Petersilie waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Kurz vorm servieren die Petersilienstreifen unter die Suppe rühren. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Dazu ein frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bohnensuppe mit Chorizo“