Gemüse-Bohnensuppe mit Chorizo

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bacon-Scheiben 80 gr.
Zwiebeln rot 2 kleine
Suppengemüse 1 Bund
Zucchini 1 kleine
Bohnen weiß gegart 800 gr.
Rapsöl 1 EL
Tomaten gehackt 200 gr.
Kartoffeln festkochend 200 gr.
Gemüsebrühe 1,2 Liter
Thymian frisch 0,5 Bund
Chorizowurst 150 gr.

Zubereitung

1.Bacon in kleine Stücke schneiden .Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.Suppengemüse:Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden .Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.Kartoffeln schälen ,in grobe Stücke schneiden.Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen ,abbrausen und gut abtropfen lassen.

2.Bacon ohne Fett in einem Topf kross braten .Öl dazugeben ,Zwiebeln und Gemüsewürfel dazugeben und kurz mit andünsten .Dann Lauch und Zucchini dazugeben und kurz dünsten lassen.Gehackte Tomaten und Bohnen zugeben . Mit der Brühe angießen .2-3 Zweige Thymian in die Suppe geben .Alles aufkochen und ca.10-15 Min.köcheln lassen.

3.Chorizowurst in dünne schräge Scheiben schneiden,in die Suppe geben und darin erhitzen .Übrige Thymianblättchen von den Stielen abzupfen .Suppe auf Tellern anrichten und mit Thymian bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Bohnensuppe mit Chorizo“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Bohnensuppe mit Chorizo“