Orangen-Apfel-Chutney ( auch für Diabetiker geeignet )

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Orangen 500 Gramm
Äpfel 500 Gramm
Zwiebeln 250 Gramm
Ingwerwurzeln 30 Gramm
Knoblauchzehe 2
Süßstoff flüssig 2 Esslöffel
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone 1
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer 0,5 Teelöffel
Senfkörner gelb 1 Esslöffel
Weinessig 250 Milliliter

Zubereitung

1.Die Orangen vierteln und die Kerne entfernen; die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden; den Knoblauch und den Ingwer zerkleinern. Alles zusammen vermischen, den Süßstoff, die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und den Senfkörnern würzen.

3.Die ganze Masse mit dem Weinessig verrühren und 30 Minuten in einem Topf einkochen lassen.

4.Möglichst schnell in die vorbereiteten Gläse abfüllen und diese verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Apfel-Chutney ( auch für Diabetiker geeignet )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Apfel-Chutney ( auch für Diabetiker geeignet )“