Zutaten für 4 Personen
Kürbis ca. 2,5 Kg | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Stange Porree | 1 |
Öl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
gewürfelter Räucherspeck | 80 g |
rote Chilischote | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
rote Linsen | 80 g |
Obstessig | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Kürbis abbrausen, einen Deckel abschneiden. Zunächst die Kerne mit einem Löffel entfernen und dann das Fruchtfleisch aus dem Kürbis lösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Petersilienwurzel putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen und hacken. Den Porree waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Petersilienwurzel, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin kurz anbraten. Das Hackfleisch und die Speckwürfel zufügen, ca. 8 Minuten mitbraten. Die Chilischote abbrausen, putzen, längs halbieren, von den Kernen befreien und in feine Würfel teilen. Chili, Lorbeer, Linsen, Kürbisfruchtfleisch und Obstessig mit in den Topf geben. Die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 12 Minuten kochen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Im ausgehölten Kürbis anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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