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Kürbis-Eintopf mit roten Linsen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis ca. 2,5 Kg1
Petersilienwurzel1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Stange Porree1
Öl3 EL
Hackfleisch gemischt500 g
gewürfelter Räucherspeck80 g
rote Chilischote1
Lorbeerblätter2
rote Linsen80 g
Obstessig2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kürbis abbrausen, einen Deckel abschneiden. Zunächst die Kerne mit einem Löffel entfernen und dann das Fruchtfleisch aus dem Kürbis lösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Petersilienwurzel putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen und hacken. Den Porree waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Petersilienwurzel, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin kurz anbraten. Das Hackfleisch und die Speckwürfel zufügen, ca. 8 Minuten mitbraten. Die Chilischote abbrausen, putzen, längs halbieren, von den Kernen befreien und in feine Würfel teilen. Chili, Lorbeer, Linsen, Kürbisfruchtfleisch und Obstessig mit in den Topf geben. Die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 12 Minuten kochen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Im ausgehölten Kürbis anrichten und sofort servieren.

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