Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Champagner | 750 g |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salbeiblätter | 8 frische |
Chemefine zum Kochen | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Butter in einem Topf erhitzen. Champignons halbieren, Lauch in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in der Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Brühe zufügen und alles aufkochen.
2.2. Salbei grob kacken, mit Cremefine zufügen und kurz köcheln lassen. 3. Suppe pürieren, nach Wunsch mit gehackter Petersilie, Salbeiblättern, einem Klecks Cremefine zum Verfeinern und gebratenen Pilzscheiben bestreuen und servieren.
3.Tipp: Dazu passt frisches Baguette mit Knoblauch oder Kräuterbutter.
4.Tipp: Dazu passt frisches Baguette mit Knoblauch oder Kräuterbutter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Champignon - Cremesuppe mit Salbei“