Zutaten für 12 Personen
Springform 28 cm | etwas |
Mehl | 375 Gramm |
Hefeteig-Garant von Dr.Oetker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Milch | 150 ML |
Butter | 50 Gramm |
Belag 1 | etwas |
Äpfel | 1 Kg |
Zitronensaft | etwas |
Apfelsaft | 50 ML |
Zucker und etwas Zimtpulver | 100 Gramm |
Belag 2 | etwas |
Milch | 125 ML |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Vanillepudding zum Kochen | ½ Päckchen |
Mandeln gehackt | 60 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl mit Hefeteig Garant gut vermischen. Zucker,Salz,Butter und das Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren.Mehl und Milch zugeben.Und gut durchkneten.
2.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Im Topf mit dem Zitronensaft beträufeln,Zucker,Saft und Zimt zugeben. ca 10 Min kochen lassen.
3.Pudding nach anleitung kochen.
4.Die hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel darauf verteilen. Die andere Hälfte des Teiges auf den Äpfeln verteilen...mit etwas Geduld:))))) Dann den Pudding draufstreichen.
5.Die Mandeln und 2 EL Zucker darauf verteilen. Mit Butterflöckchen besetzen.
6.Ofen vorheitzen...180 Grad Umluft Kuchen rein und 50 Min backen lassen. Rausnehmen.......auf einem Gitter abkühlen lassen......Ring lösen.......
7.schnell Kaffee kochen.......Kuchen vorsichtig;))))))) ....anschneiden......und hmmmmmmm leeecker etwas warm.....auch leeecker:))))))) konnte nicht warten:)))))) Mit Bild.......;))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen......Apfel-Vanille-Kuchen“