Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 2 Kg |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Rosmarinzweige | 1 EL |
Öl | 2 TL |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett entfernen. Knoblauchzehen in schmale Scheiben schneiden. Mit kleinem scharfen Messer Keule mehrmals einritzen. Knoblauch und Rosmarin in die Kerben geben.
2.Die Lammkeule mit Öl bepinseln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Auf einen Rost in einem mit ca. 125ml Wasser gefüllten Bräter legen. Bei ca. 180°C ca. 11/2 Stunden oder länger braten. Öfter mit Fleischsaft übergießen. 10-15 Minuten im Ofen lassen.
3.Die Lammkeule mit Gemüse der Saison servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu „Gebratene Lammkeule mit Knoblauch“