1. Home
  2. Rezept
  3. Honigkuchen - Grundrezept

Honigkuchen - Grundrezept

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
GRUNDREZEPT: etwas
Honig200 g
Butter30 g
Mehl300 g
weitere Zutaten siehe unten :-) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Honig und Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen. Mehl unterheben und .....

    2...... mit Mandeln - Haselnüssen - Walnüssen - Paranüssen - Zimt - Orangat - oder was auch immer, bestreuen oder mischen.

    3.Das Ganze auf ein gefettetes Backblech streichen ( ca. 5 mm dick ) und vorgeheizt bei 200 ° ca. 8 - 12 Min backen. Solange der Teig noch warm ist, ca. 40 - 50 Würfel schneiden, die in Schoki ( weiß oder braun ) geditscht werden .. der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt :-)

    4.Die doppelte Zutatenmenge verdoppelt natürlich auch die Höhe der Würfel. Die Nüsse gehören zu den "guten" Fetten, die dem Körper nicht schaden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Honigkuchen - Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich