Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 |
FÜR DEN OBSTBELAG: | etwas |
Pflaumen | 1 Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
FÜR DEN SAHNEBELAG: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Zucker | 75 g |
Mohn Back | 50 g |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
AUßERDEM: | etwas |
Marzipan-Decke | 1 |
Deko nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenring um den Boden legen.
2.Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen. 400 ml Saft ( evtl. mit Wasser auffüllen ) mit dem Puddingpulver andicken. Pflaumen unterheben. Kompott auf den Boden streichen. Für ca. 1 Std. kalt stellen.
3.Inzwischen aus der Milch, dem Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Dann Mohn Back unterrühren ( je nach Geschmack, kann man auch mehr als 50 g nehmen ). Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Mohnmasse rühren. Anschließend auf die Pflaumen geben. Nochmal ca. 2 Std. kühlen.
4.Tortenring entfernen und die Marzipan-Decke auf die Torte legen. Deko nach Belieben.
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vom
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