1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen- Baiser- Käsekuchen

Mandarinen- Baiser- Käsekuchen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
314 ml. Mandarinen1 Dose
weiche Butter100 g.
Zucker150 g.
Vanillezucker1 Päck.
Eier3
Weichweizengrieß40 g.
Speisestärke30 g.
Quark750 g.
einer Zitrone2 Spritzer
Salz etwas
Eiweiß4
Mandelplättchen2 Eßl.
Zucker225 g.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandarinen abtropfen lassen. Butter,150 g. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Masse rühren. Grieß, 25 g.Stärke, Quark und Zitronenspritzer zufügen und glatt rühren.

    2.3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und mit den Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Alles in eine gefettete Springform von Durchmesser 26 cm. geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 50 - 55 Minuten backen.

    3.Nach der Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 200 Grad stellen. 4 Eiweiß steif schlagen und 225 g. Zucker und 1 Priese Salz einrieseln lassen. 1 Teel. Stärke unterrühren. Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit Mandeln bestreuen. 8- 10 Minuten nochmal in den Ofen backen lassen. Fertig. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen- Baiser- Käsekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich