Zutaten für 6 Personen
314 ml. Mandarinen | 1 Dose |
weiche Butter | 100 g. |
Zucker | 150 g. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Eier | 3 |
Weichweizengrieß | 40 g. |
Speisestärke | 30 g. |
Quark | 750 g. |
einer Zitrone | 2 Spritzer |
Salz | etwas |
Eiweiß | 4 |
Mandelplättchen | 2 Eßl. |
Zucker | 225 g. |
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandarinen abtropfen lassen. Butter,150 g. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Masse rühren. Grieß, 25 g.Stärke, Quark und Zitronenspritzer zufügen und glatt rühren.
2.3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und mit den Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Alles in eine gefettete Springform von Durchmesser 26 cm. geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 50 - 55 Minuten backen.
3.Nach der Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 200 Grad stellen. 4 Eiweiß steif schlagen und 225 g. Zucker und 1 Priese Salz einrieseln lassen. 1 Teel. Stärke unterrühren. Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit Mandeln bestreuen. 8- 10 Minuten nochmal in den Ofen backen lassen. Fertig. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Mandarinen- Baiser- Käsekuchen“