Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen und 1 Zwiebel | 3 |
Paprikaschoten | 2 rote |
Olivenöl | 8 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Paprikaschote | 1 gelbe |
TK-Riesengarnelen ohne Kopf und Schale, aufgetaut | 500 g |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Thymianblätter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Knoblauchzehe und die Zwiebel fein wrfeln. Rote Paprika putzen, entkernen, würfeln und mit Knoblauch und Zwiebel in 3 EL Olivenöl andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
2.Inzwischen gelbe Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße in 5 EL Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Petersilienblätter hacken, 2 Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden, zu den Garnelen geben und durchschwenken. Mit Zitronensaft würzen.
3.Thymianblätter hacken. Die roten Paprika in der Brühe pürieren, mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer kräftig würzen. Gelbe Paprika in der Sauce einmal aufkochen lassen und dann mit den Spießen servieren.
4.Dazu passt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Garnelenspieße mit Paprikasauce“