Aioli mit Paprika und Sumach

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehe 2 Stk.
Senf grob 1 TL
Hühnerei Eigelb 2 Stk.
Paprikapulver scharf 1 TL
Sumach 1 EL
Zitronensaft 2 EL
Zucker 1 Prise
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Olivenöl 200 ml
Fladenbrote 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
34,3 g

Zubereitung

1.Knoblauch fein hacken. Den Knoblauch in einer Schüssel mit den Eigelben, Senf, Zitronensaft, Paprika, Sumach und Pfeffer verrühren. Olivenöl in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam dazugeben. Mit Zucker und Salz würzen.

2.Als Beilage Fladenbrot in Scheiben schneiden und in den Backofen schieben. Knusprig zum Essen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli mit Paprika und Sumach“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aioli mit Paprika und Sumach“