1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Gemüse-Gratin

Mediterranes Gemüse-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Butter4 Esslöffel
Kapern2 Teelöffel
Thymian3 Stängeln
Schlagsahne400 Gramm
Salz und Pfeffer1 Prise
Kartoffeln500 Gramm
Zucchini1 Stück
Tomaten5 Stück
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in feine Ringe teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.Kapern grob,Thymianblättchen fein hacken,beides mit Sahne verquirlen,salzen und pfeffern.Kartoffeln schälen,Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.Tomaten in 1/2cm. dicke Scheiben Schneiden Ofen auf 175° vorheizen. Kartoffel- und Tomaten-Endstücke als Boden in

    2.eine gefettete Auflaufform legen.Mit der Zwiebel_knoblauch-Mischung bedecken. Die Hälfte des Gemüses einschichten.Kräftig mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Mit etwas Würzsahne begießen.Mit übrigem Gemüse abschließen und die restliche Würzsahne darüber gießen.Auflauf im Ofen bei 175° etwa 60 min. backen.Mit Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Gemüse-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich