1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zwetschgen-Kuchen

Apfel-Zwetschgen-Kuchen

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen500 gramm
Äpfel500 gramm
Butter oder Margarine250 gramm
Zucker200 gramm
Vanillinzucker1 Pck.
Zitrone, ungespritzt½ abgeriebene
Salz1 Prise
Eier, Gr. M3
Mehl125 gramm
Speisestärke125 gramm
Rum2 Eßl.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwetschgen waschen + entkernen. Äpfel schälen, vierteln + Gehäuse entfernen, zudecken, damit sie nicht braun werden . Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker, Schale der Zitrone und Salz schaumig rühren. Eier einzeln drunter rühren, Mehl und Speisestärke gesiebt dazugeben, alles gut verrühren. Zum Schluß den Rum dazugeben. Durchrühren.

    2.Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und mit Obst belegen. Bei Umluft 160 Grad ca. 50 - 60 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zwetschgen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich