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Tunfisch-Stäbchen in Sesam-Kruste mit Gorgonzola-Blattspinat - Popeye deluxe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Thunfisch700 gr.
Blattspinat frisch500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Gorgonzola100 gr.
Sesam1 Päckchen
Paniermehl1 Päckchen
Knoblauchzehen2 Stk.
Eier2 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Muskat1 Msp
Öl1 Schuss
Zitronen-Mayonnaise: etwas
Eier2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Zitrone1 Stk.
Senf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln kochen und zusammen mit der Milch pürieren. Es empfiehlt sich von Hand zu stampfen, um eine grobe Konsistenz zu erhalten. Anschließend abgezogenen und gehackten oder gepressten Knoblauch, fein geschnittenen Schnittlauch und etwas Muskatnuss hinzugeben und abschmecken.

    2.Die Zwiebel abziehen, würfeln, anschwitzen und anschließend zusammen mit dem Spinat in Gemüsebrühe kochen. Sobald die Brühe verkocht ist, den Gorgonzola hinzufügen. Nach Wunsch mit etwas Weißwein oder Muskatnuss abschmecken.

    3.Den Tunfisch in nicht zu dünne Streifen (Stäbchen) schneiden. Paniermehl und Sesam im Verhältnis 2 zu 3 mischen und in einer Schale bereithalten. Anschließend 2 Eier trennen und die Eigelbe in einer zweiten Schale mit etwas Salz verschlagen. Nun die Fischstreifen zunächst in Eigelb tauchen und später in der Paniermischung wenden. In einer heißen Pfanne in Öl anbraten, bis die Panade knusprig ist.

    4.Für die Zitronen-Mayonnaise Senf und Eier mit ein paar Tropfen Olivenöl cremig schlagen und anschließend langsam unter konstantem Rühren weiteres Öl nach Bedarf hinzugeben. Anschließend den Saft einer Zitrone hinzufügen und weiterhin cremig schlagen.

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