Zutaten fĂĽr 5 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Thunfisch | 700 gr. |
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Sesam | 1 Päckchen |
Paniermehl | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Muskat | 1 Msp |
Ă–l | 1 Schuss |
Zitronen-Mayonnaise: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zitrone | 1 Stk. |
Senf | 2 TL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln kochen und zusammen mit der Milch pĂĽrieren. Es empfiehlt sich von Hand zu stampfen, um eine grobe Konsistenz zu erhalten. AnschlieĂźend abgezogenen und gehackten oder gepressten Knoblauch, fein geschnittenen Schnittlauch und etwas Muskatnuss hinzugeben und abschmecken.
2.Die Zwiebel abziehen, wĂĽrfeln, anschwitzen und anschlieĂźend zusammen mit dem Spinat in GemĂĽsebrĂĽhe kochen. Sobald die BrĂĽhe verkocht ist, den Gorgonzola hinzufĂĽgen. Nach Wunsch mit etwas WeiĂźwein oder Muskatnuss abschmecken.
3.Den Tunfisch in nicht zu dünne Streifen (Stäbchen) schneiden. Paniermehl und Sesam im Verhältnis 2 zu 3 mischen und in einer Schale bereithalten. Anschließend 2 Eier trennen und die Eigelbe in einer zweiten Schale mit etwas Salz verschlagen. Nun die Fischstreifen zunächst in Eigelb tauchen und später in der Paniermischung wenden. In einer heißen Pfanne in Öl anbraten, bis die Panade knusprig ist.
4.Für die Zitronen-Mayonnaise Senf und Eier mit ein paar Tropfen Olivenöl cremig schlagen und anschließend langsam unter konstantem Rühren weiteres Öl nach Bedarf hinzugeben. Anschließend den Saft einer Zitrone hinzufügen und weiterhin cremig schlagen.
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vom
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