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Gebratener Schellfisch mit Zuccinisosse a la Eva

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schellfischfilet800 Gramm
Zitrone1 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Dinkelmehl4 Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Zuccinisauce : etwas
Zwiebel1 Stück
Chillischote, rot2 Stück
Zucckini300 Gramm
Mehl1 Teelöffel
Milch250 Milliliter
Butter1 Teelöffel
Spritzer Weisswein1
Olivenöl1 Esslöffel
Spritzer Weissweinessig1
Paprikapulver, edelsüss Salz, Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Kartoffeln4 Stück
Salz und 1 Teelöffel Butter1 Teelöffel
Thymian4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vorbereitung : Zwiebel schälen, eine Chillischote putzen, beides fein würfeln. Zucckini waschen ggrob zerschneiden. Einige Zuccinischeiben zur Garnitur zurücklassen. Die zweite Cilli längs vierteln, sie wird später auch zur Garnitur gebraucht.

    2.Zubereitung : Zwiebeln, Zucciniund Cilli in Olivenöl anschwitzen und mit Essig und Wein ablöschen. Würzen, mit Milch auffüllen und sachte köcheln lassen bis alles weich geschmort ist. Butter mit Mehl verkneten und zur Sauce geben. Mit dem Mixstab fei pürieren noch einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft abschmecken.

    3.Zwischendurch die geschälten Kartoffeln vierteln oder achteln und in Salzwasser garkochen. Kartoffelstücke mit Butter und Thymianblätter anschwenken. Fischfilets mit Zitronensaft marienieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In Dinkelmehl wälzen und von beiden Seiten in heissem Olivenöl goldbraun braten. Zum Schluss etwas Butter hinzufügen.

    4.Anrichten : Zuccinischeiben und Chillistreifen in heissem Oel goldbraun braten. Gebratene Fischfilets in der Mitte des Tellers legen, daneben Zuccinisauce giessen, Thymiankartoffeln darauf verteilen und mit Zuccinischeiben und Chillistreifen garnieren. Dazu ein guter Weisswein.

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