Zutaten für 4 Personen
Seehecht | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Miesmuscheln | 200 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 4 EL |
grüne Erbsenen | 150 Gramm |
Spargelspitzen | 8 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Fischscheiben waschen und abtrocknen. Mit etwas Salz und Pfeffer einreiben und in dem Mehl wenden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
2.Die Muscheln waschen, entbarten und in 1/8 l Wasser zugedeckt kochen, bis sich die Schalen öffnen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl anbraten. Den Fisch zugeben und etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze garen.
3.Den Fisch herausnehmen und die Muscheln abgießen. Den Sud mit dem Wein zu den Zwiebeln geben, nach etwa 3 Minuten die Erbsen und nach weiteren 5 Minuten den Spargel unterheben. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.
4.Die Erbsen und die Spargelspitzen herausheben, mit dem Fisch un den Muscheln anrichten und warm stellen. Die Sauce abschmecken und den Zitronensaft mit dem Schneebesen unterrühren. Den Fisch mit der Sauce und mit der gewaschenen und gehackten Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Seehecht mit grüner Sauce“