Fischfilets mit Mandelkruste auf geschmolzenen Kirschtomaten

leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1 Stück
kleine Zitrone 1
Rapsöl 2 Esslöffel
Kirschtomaten 300 Gramm
Weißwein 75 Milliliter
gemahlene Mandeln 4 Esslöffel
getrockneter Thymian 1 Messerspitze
Salz ,Pfeffer etwas
Lengfischfilets (à 75 g) 4 Stück
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
122 (29)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, die Schale abreiben und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig andünsten. Tomaten waschen und in den Topf geben. Mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Gemahlene Mandeln mit Thymian und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Leicht salzen und pfeffern. Fischfilets abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Mit einer Seite in die Würzmischung legen und fest andrücken Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der gewürzten Seite bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Wenden und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Tomaten rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Teller geben. je 2 Fischfilets darauf anrichten und servieren. Dazu:reis oder Kartoffelsalat für dieses Rezept kann man auch nach Belieben festes Seefischfilet wie z.B. vom Rotbarsch, Kabeljau oder Seelachs nehmen.

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