Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbisfruchtfleisch | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zimt | 2 TL |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
*** für den gruseligen Guss *** | etwas |
Puderzucker | 300 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 8 EL |
rote und gelbe Lebensmittelfarbe | etwas |
Zuckerschrift aus der Tube | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kürbisfruchtfleisch pürieren. Dann die Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Zimt verquirlen. Das Kürbispüree unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz unterrühren. Den Teig in die vorgefettete 12er Muffinform oder in die Papierbackförmchen füllen. Im vorgeheizten Umluftherd auf der mittleren Schiene bei 180 °C 20-25 Minuten backen.
2.Den Puderzucker mit 8 EL Zitronensaft verrühren und dann mit der gelben und roten Speisefarbe ordentlich orange einfärben. Die Muffins mit der Glasur überziehen und trocknen lassen. Anschließend mit Zuckerschrift aus der Tube Halloween-Fratzen aufmalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"HALLOWEEN" Kürbis-Muffins“