Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Lauch | 6 Stangen |
Sahne | 100 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 150 Gramm |
Bauchspeck | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett40,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett40,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Mehl, Butter, 1 Ei, 2 EL Wasser, Salz zu geschmeidigem Teig verarbeiten. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Lauch säubern, längs teilen und in feine Halbringe schneiden. In etwas Butter mit dem in feine Würfel geschnittenen Bauchspeck in einer Pfanne 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Eier mit der Sahne und Creme fraiche, Salz und Muskat verschlagen. Den geriebenen Käse unterrühren, mit dem Lauch gut vermischen. 4. 26er Form einfetten, Teig ausrollen, 2/3 für den Boden, 1/3 für den Rand. Lauchmischung gleichmäßig verteilen, bei 190 Grad 40 Min. backen. Noch heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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