1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Quiche

Lauch-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Ei1
Wasser2 EL
Salz etwas
Lauch6 Stangen
Sahne100 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Emmentaler geraspelt150 Gramm
Bauchspeck150 Gramm
Eier3
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Mehl, Butter, 1 Ei, 2 EL Wasser, Salz zu geschmeidigem Teig verarbeiten. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Lauch säubern, längs teilen und in feine Halbringe schneiden. In etwas Butter mit dem in feine Würfel geschnittenen Bauchspeck in einer Pfanne 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Eier mit der Sahne und Creme fraiche, Salz und Muskat verschlagen. Den geriebenen Käse unterrühren, mit dem Lauch gut vermischen. 4. 26er Form einfetten, Teig ausrollen, 2/3 für den Boden, 1/3 für den Rand. Lauchmischung gleichmäßig verteilen, bei 190 Grad 40 Min. backen. Noch heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich