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Linsensuppe - rot und türkisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1/2 Knollensellerie etwas
1 ½ mittelgroße Zwiebeln etwas
2 große Möhren etwas
4 – 5 mittelgroße Kartoffeln etwas
2 - 3 EL Olivenöl etwas
1 – 1 ½ l Gemüsebrühe etwas
¼ - ½ l Fleischbrühe etwas
ca. 300 gr. rote Linsen etwas
ca. 300 – 400 gr. türk. Joghurt etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
türkisches Pepperoni-Gewürze –grob gemahlen und extra scharf aus dem türkischen Laden etwas
Türkisches Fladenbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.•Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl kurz glasig ankochen •Gemüse in 1 – 1 ½ l „Klare Gemüsebrühe“ + ca. ¼ - ½ l „Klare Fleischbrühe“ aufkochen und garen (ca. 15 – 20 Minuten) •danach alles mit einem Pürierstab zerkleinern •die roten Linsen zugeben und nochmals 10 Minuten leicht aufkochen •alles erneut mit einem Pürierstab zerkleinern und wieder aufkochen •mit Salz, Pfeffer, Paprika sowie ca. 250 – 400 gr. türkishem Joghurt abschmecken und kurz aufkochen (aufpassen, dass es nicht gerinnt) •mit dem „Pepperoni-Gewürz“ abschmecken und heiß mit türkischem Fladenbrot servieren Die Suppe kann mehrmals aufgekocht werden - ggfs. mit Gemüse- und Fleischbrühe verdünnen – SCHMECKT SEHR LECKER (Schmekt nach Urlaub)

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