Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1/2 Knollensellerie | etwas |
1 ½ mittelgroße Zwiebeln | etwas |
2 große Möhren | etwas |
4 – 5 mittelgroße Kartoffeln | etwas |
2 - 3 EL Olivenöl | etwas |
1 – 1 ½ l Gemüsebrühe | etwas |
¼ - ½ l Fleischbrühe | etwas |
ca. 300 gr. rote Linsen | etwas |
ca. 300 – 400 gr. türk. Joghurt | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
türkisches Pepperoni-Gewürze –grob gemahlen und extra scharf aus dem türkischen Laden | etwas |
Türkisches Fladenbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.•Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl kurz glasig ankochen •Gemüse in 1 – 1 ½ l „Klare Gemüsebrühe“ + ca. ¼ - ½ l „Klare Fleischbrühe“ aufkochen und garen (ca. 15 – 20 Minuten) •danach alles mit einem Pürierstab zerkleinern •die roten Linsen zugeben und nochmals 10 Minuten leicht aufkochen •alles erneut mit einem Pürierstab zerkleinern und wieder aufkochen •mit Salz, Pfeffer, Paprika sowie ca. 250 – 400 gr. türkishem Joghurt abschmecken und kurz aufkochen (aufpassen, dass es nicht gerinnt) •mit dem „Pepperoni-Gewürz“ abschmecken und heiß mit türkischem Fladenbrot servieren Die Suppe kann mehrmals aufgekocht werden - ggfs. mit Gemüse- und Fleischbrühe verdünnen – SCHMECKT SEHR LECKER (Schmekt nach Urlaub)
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vom
Kommentare zu „Linsensuppe - rot und türkisch“