Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

Rezept: Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan
29
00:30
3
10132
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Tomaten
200 ml
Tomatenpüree
2 EL
Tomatenmark
2 Zehen
Knoblauch
Oregano
Majoran
200 g
Mozzarella
1 Bund
Rauke
Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
80 g
Parmaschinken
2 EL
Aceto balsamico (Balsamessig)
Teig:
1 kg
Mehl
1 Pk.
Hefe
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
650 ml
Wasser (Oberflächenwasser)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
3,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

ZUBEREITUNG
Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

1
Den Backofen auf höchstmöglicher Hitze vorheizen (250 °C oder höher).
2
Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, Zucker und Salz dazugeben und alles miteinander vermengen. Das Wasser langsam zugießen und so alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und verkneten. Dann den Teig abdecken und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.Anschließend etwas weiterkneten und ausrollen. Ein Backblech leicht ölen, den ausgerollten Teig auf das Backblech geben, abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen.
3
Inzwischen Tomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark und Kräuter in den Mixer geben und pürieren.
4
Den Pizzateig mit dem Tomatenpüree bestreichen in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.
5
Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
6
Die Pizza aus dem Ofen holen und mit Mozzarella-Stücken, Rauke und Parmaschinken belegen. Mit etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer darüber geben, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.

KOMMENTARE
Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan

   stampingfiddle
Kam bei meinen Gästen sehr gut an! LG Stampingfiddle.
   Lisa1977
hmm lecker -geht sofort ins Kochbuch.
   Chilischoetchen
Sehr lecker, aber mit ein paar Häufchen Créme fraiche schmeckt es noch besser ;) Liebe Grüße

Um das Rezept "Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung