Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 6 |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Zimt | 1 TL |
Nelken gem. | 1 TL |
Muskat | etwas |
Mandeln od. Haselnüsse | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Blockschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Margarine, Zucker, Salz, Eigelb schaumig rühren. Restiche Zutaten darunter mengen und dann den Eischnee unterheben. In eine Kastenform geben und 1 Std. bei 180 Grad backen (nach 45 Min. den Herd abschalten)
2.In Alufolie eingepackt, kann der Kuchen bis zu einer Woche im Kühlschrank ziehen. Erst dann schmeckt er so richtig lecker ! (ja, ja ich dachte auch zu erst "ALTER KUCHEN" stimmt aber nicht)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Tiroler Kuchen“