1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Käsesahne-Kuchen

Aprikosen-Käsesahne-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Eier2
Zucker100 g
Butter100 g
Mehl170 g
Speisenatron1 Messerspitze
Salz1 Prise
Aprikosen1 Dose
Kasesahne
Magerquark500 g
Rama Vanile zum Schlagen250 g
Vanille Paradiescreme ohne Kochen1 Tüte
Vanillezucker1 Tüte
Zucker100 g
Eier4
Natron1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Boden

    1.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, dann das Mehl mit dem Natron und Salz unterrühren. Den Teig in eine gut ausgefettete Springform gleichmäßig verteilen und die Aprikosen darauf auslegen.

  • 2. Käsesahnecreme

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und extrastellen. Dann den Magerquark mit der Vanillesahne und den anderen Zutaten verrühren, danach den Eischaum runterheben, so dass eine cremige Masse entsteht. Diese dann auf die Aprikosen verteilen. Den Kuchen im Umluftherd ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Damit er nicht zu dunkel wird, Backpapier nach ca. 10 Minuten auf den Kuchen legen. Wenn er dann fertig ist, im Backofen ca. eine halbe Stunde auskühlen lassen bevor man ihn rausholt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moriai
    vom
    Profilbild von moriai

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Käsesahne-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich