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Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch500 gr.
Zitrone frisch1
Zimtstange1
Zucker200 gr.
Gewürznelken3
Rosinen1 EL
Eier4
Milch½ Liter
Mehl350 gr.
Salz1 Prise
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure3 EL
Butter1 EL
Puderzucker1 EL
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pflaumen (altern. Zwetschgen) waschen, halbieren, entstielen und entsteinen. Die Zitrone auspressen. 100 ml. Wasser Zitronensaft, 150 g. Zucker, Zimtstange und Nelken in einem Topf aufkochen lassen. Die Pflaumen hinzufügen und 8 bis 10 Minuten köcheln, anschließend auskühlen lassen.

    2.Die Rosinen waschen und abtropfen lasssen. Die Eier trennen. Milch, Eigelb, 50 gr. Zucker und Salz verquirlen. Unter Rühren nun das Mehl zufügen bis die Masse dickflüssig wird. Zum Schluß das Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren, damit alles etwas luftiger wird. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und dann mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist, mit einem Pannenwender in 4 Stücke teilen und diese wenden. Mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und unter Wenden zu Ende backen. Den Kaiserschmarrn mit dem Zimtpflaumen anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Ein paar Blättchen Zitronenmelisse zum Garnieren verwenden.

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