Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Zimtpflaumen – lecker und vielseitig
Die Aromen von Pflaumen und Zimt harmonieren ausgezeichnet miteinander und sind eine Bereicherung für viele Desserts und Marmeladen. Zimtpflaumen können Sie zu Hause ganz leicht und schnell zubereiten und mit vielen Nachspeisen wie Eis, Flan oder Brownies kombinieren. Um sicherzustellen, dass die Pflaumen den Geschmack von Zimt annehmen, empfiehlt es sich, die mit Zimt vorbereiteten Pflaumen über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren, bevor Sie daraus Kompott machen.
Die Auswahl der aromatischsten Zimtsorte
Zimt ist sowohl gemahlen als auch in der Form von Zimtstangen erhältlich. Während sich Zimtpulver besser dosieren lässt, schmecken Zimtstangen aromatischer. An der Form der Zimtstange können Sie die Sorte erkennen: Ceylon gleicht optisch einer aufgeschnittenen Zigarre, hat mehrere, dünne Schichten und einen feinen Geschmack. Cassia hat eine dicke, aufgerollte Rinde. Ceylon besitzt im Gegensatz zu Cassia kein Cumarin, ein Inhaltsstoff, der in großen Mengen giftig sein kann.